Погода
Астана -10 °С
Алматы 5 °С
Курс валют
USD 388.49
EUR 427.26
RUB 6.06
CNY 55.32

Наурыз в новом формате отметили в Таразе

22 Марта 2019 01:41

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - В Жамбылской области с размахом прошли торжества в честь Наурыз мейрамы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Напомним, в этом году праздничные мероприятия в честь Наурыза в регионе проходят в течение девяти дней, и каждый день имеет свое название и содержание.

В Таразе 21 марта, в день «Қош келдің Әз Наурыз!», установлены юрты и алтыбаканы. Проводились праздничные программы, конкурсы, спортивные состязания. Состоялось открытие обновленного сквера Молодежи.

Для всех желающих отведать наурыз коже в центральной части Тараза, в квадрате улиц Сулейменова, Желтоксан, проспектов Абая и Толеби, организовали казахский аул с юртами и палатками с праздничным дастарханом. В парке имени Кайрата Рыскулбекова прошли соревнования по национальным видам спорта.

Как отметили в управлении внутренней политики, в этом году наурыз коже приготовлен на пять тысяч человек.



null

«Если в прежние годы в день празднования Наурыза юрты ставили определенные организации и ведомства и «посторонних» старались туда не пускать, что обижало людей, то в этом году рекомендовано дать возможность всем желающим беспрепятственно заходить в юрты, в палатки и угощаться дастарханом», - прокомментировали в управлении.

В сквере Молодежи прошел большой праздничный концерт с участием звезд казахстанской эстрады Багдат Самединовой, Алишера Каримова, Абдигаппара Алкожи, Серикбола Сайлаубека, а также артистов Жамбылской областной филармонии.

22 марта - «Жаңа күн», в населенных пунктах региона намечены массовые народные гулянья, праздничный дастархан.




null

Автор Галина Скрипник
Ключевые слова: Наурыз, Жамбылская область, Общество,
Наверх