Погода
Астана 9 °С
Алматы 13 °С
Курс валют
USD 389.62
EUR 429.98
RUB 6.06
CNY 55.08

Самый популярный курорт Египта обнесут стеной

22 Февраля 2019 10:41

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Власти Египта начали возводить бетонную стену вокруг синайского курортного города Шарм-эш-Шейх, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на The Guardian.

Издание отмечает, что последние несколько лет курорт испытывал трудности с привлечением туристов после того, как российский пассажирский самолет потерпел крушение в регионе в 2015 году в результате террористической атаки. Жертвами крушения стали 224 человека.

По словам губернатора Южного Синая Халеда Фуды, проект включает высокие бетонные барьеры и не менее 37 километров (23 миль) забора из колючей проволоки с «четырьмя очень красивыми дверями» для доступа в город.

Фуда утверждает, что проект призван «украсить и обезопасить Шарм-эш-Шейх». «Мы делаем это на будущее. Проект поможет Шарм-эш-Шейху компенсировать потерянные доходы от туризма», - сказал он.

Фотографии и видео показывают строительство бетонного барьера высотой в шесть метров, который, как опасаются жители, окружит город.

Власти Южного Синая уже рассматривали возможность строительства стены вокруг города в 2005 году, но в конечном итоге отказались от этих планов. Фуда отказался сообщить, почему было принято решение вернуться к идее проекта.

Перевод Татьяна Кудренок
Ключевые слова: Туризм, Египет,
Наверх