Погода
Нур-Султан 7 °С
Алматы 12 °С
Курс валют
USD 378.56
EUR 424.44
RUB 5.91
CNY 56.36

Клуб молодых журналистов открыли в Туркестане

21 Февраля 2019 14:18 631

ТУРКЕСТАН. КАЗИНФОРМ - Международный казахско-турецкий университет имени Х.А. Ясави и Туркестанский областной филиал Союза журналистов Казахстана подписали меморандум о взаимном сотрудничестве. Первым шагом в реализации важного документа стало открытие при филиале клуба «Молодые корреспонденты», передает корреспондент МИА «Казинформ».

В клуб вступили 42 человека. Ректор учебного заведения Болатбек Абдирасилов выразил уверенность в дальнейшей плодотворном сотрудничестве.

«О положительных изменениях в Туркестанской области первым населению региона сообщили журналисты. Поэтому мы должны всячески поддержать наших студентов в становлении в качестве квалифицированных кадров. После введения изменений в закон об образовании мы получили полное право для подготовки учебной программы. В связи с этим будут созданы все условия для прохождения студентами стажировок в различных средствах информации. Мы возлагаем большие надежды на меморандум, подписанный с областным филиалом Союза журналистов Казахстана», - сказал ректор университета.

Председатель Туркестанского областного филиала Союза журналистов Казахстана Галымжан Елшибай отметил, что в рамках двухстороннего заключения будет организован ряд мероприятий.

«Мы планируем организовать мастер-классы, тренинги, форумы и другие мероприятия для развития творчества молодежи. Также со стороны Союза журналистов будет оказана всяческая поддержка в реализации медиапроектов, предложенных молодежью, в прохождении ими практики в самых передовых СМИ нашей страны», - сказал Галымжан Елшибай.

Отметим, в университете по специальности «Журналистика» обучается около 100 студентов. В ближайшие дни в учебном заведении начнет действовать радио- и телестудия. Прилагаются все усилия для открытия молодежного радио «Яссауи.FM». Между университетом и телеканалом «Оңтүстік» подписан меморандум о взаимном сотрудничестве.

Автор: Айнур Акбаева
Перевод: Сабина Биржанкызы

 

Ключевые слова: Образование, Туркестанская область, СМИ,
Наверх