Погода
Нур-Султан 15 °С
Алматы 17 °С
Курс валют
USD 377.33
EUR 424.68
RUB 5.92
CNY 56.17

Акимат Астаны выявил семьи без адресной социальной поддержки

20 Февраля 2019 10:40 1232

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Акимат Астаны выявил, что не все столичные семьи, которым полагается адресная социальная помощь, получали ее, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Адресная социальная помощь для многодетных семей - это самый актуальный вопрос повестки дня. Открываются очень интересные подробности. Сегодня из 10 тысяч таких семей адресную социальную помощь получают около 4% (всего 434 семьи) из-за особенностей методики расчёта. Это невероятно низкий показатель. Сколько денег заложено, а мы не можем донести эти положенные деньги. Это ведь их деньги. Как так получилось?» - сказал аким города Бахыт Султанов, выступая на отчетной встрече с населением.

При этом градоначальник отметил, что причины были выявлены, однако объяснить их простому гражданину сложно. Аким заверил, что этот вопрос решится.

«Соответствующая рабочая группа сформирована. На данный момент - это наша главная задача. Все зарегистрированные семьи должны получать то, что им положено. А незарегистрированные, соответственно, попасть в наше поле зрения. Чтобы все поняли конкретнее - это задача, поставленная нам Елбасы. Соцзащита - это приоритет номер один», - заключил он.

Автор: Дамир Байманов
Ключевые слова: Нур-Султан, Акимат, Общество,
Наверх