Погода
Астана -2 °С
Алматы 4 °С
Курс валют
USD 389.98
EUR 434.01
RUB 6.10
CNY 55.04

Пропавшего 4 дня назад мальчика нашли мертвым в Астане

20 Февраля 2019 09:48

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Астане нашли тело мальчика, о пропаже которого объявили 16 февраля, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«19 февраля с 16:53 в жилом массиве «Железнодорожный» Астаны спасателями Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда проводились поиски мальчика, 2006 года рождения, который 16 февраля вышел из дома и не вернулся», - сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС МВД РК.

В итоге мальчик был найден, к сожалению, уже мертвым.

«В 23:40 в одном из открытых канализационных колодцев волонтерами обнаружено тело пропавшего мальчика и спасатели подняли тело наверх. Обстоятельства гибели устанавливаются», - добавили в КЧС.

Как сообщали ранее волонтеры, участвовавшие в поисках, мальчик жил в районе 40-ой станции, ушел на каток и не вернулся.

В пресс-службе департамента полиции Астаны отметили, что труп мальчика был найден без видимых насильственных признаков смерти.

«Проводится расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза. С целью установления местонахождения и обстоятельств исчезновения были созданы оперативно-поисковые группы, куда вошли полицейские, военнослужащие, сотрудники ЧС. Также к поискам подключились и волонтёры. Совместно с военнослужащими и волонтерами проведена проческа лесопосадок, частных и заброшенных домов, открытых местностей, железнодорожные переезды, канализационные колодцы в поселке и вдоль трассы с применением спецтехники», - добавили в ДП Астаны.

Автор Азамат Сыздыкбаев
Ключевые слова: Происшествия, Нур-Султан,
Наверх