Погода
Астана 8 °С
Алматы 6 °С
Курс валют
USD 389.59
EUR 429.06
RUB 6.05
CNY 55.07

«Астана Балет» вновь представит казахстанской публике Форсайта

16 Февраля 2019 09:49

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Невероятный подарок от театра получат жители и гости столицы в международный женский день - четыре одноактных балета, один из которых создан «наследником Баланчина» и признан мировым шедевром, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу театра.

«In the Middle, Somewhat Elevated» американского хореографа Уильяма Форсайта, признанного гения современности с запутывающим названием («Посередине, чуть выше») впервые был показан на столичной сцене 4 ноября 2017 года. К слову, осуществила перенос легендарного балета Агнес Нольтениус, которая работала с хореографом 12 лет и все это время неизменно была его музой.

Стоит отметить, что с именем Форсайта связана своеобразная революция в балете, в немалой степени определившая развитие этого искусства на стыке веков. Его хореография ставит под сомнение наличие гравитации, в результате чего рождается виртуозность на грани человеческих возможностей. Экстремальная техника и непрерывный поток движений под брутальную музыку не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Вниманию зрителей в этот день также будет представлена «тройчатка» балетов от приглашенного хореографа из Бразилии Рикардо Амаранте. Среди них такие известные постановки, как «A Fuego Lento» и «Love Fear Loss», поставленные для Королевского балета Фландрии и перенесенные позже на сцену «Астана Балет».



null

«A Fuego Lento» или («Медленный огонь») - это балет о первых чувствах любви и желания. Ощущение нарастающего жара и эмоционального накала - все это медленно сжигает изнутри. В этом балете страсть в каждой сцене, облаченная в соблазнительные ритмы чувственного танго.

Другой балет известного хореографа «Love Fear Loss», что в переводе означает «Любовь. Страх. Потеря» рассказывает о нелегкой судьбе и трагичной любви французской певицы Эдит Пиаф.

Новым, не менее интересным творением Рикардо Амаранте должен стать неоклассический балет «Silent Voices», что в переводе означает «Тихие голоса». Этот балет впервые будет показан широкой публике на сцене «Астана Балет». В постановке, по словам самого хореографа, будет использована музыка струнного квартета №14 ре минор «Смерть и дева» австрийского композитора Франца Шуберта, одного из основоположников романтизма в музыке.

С помощью средств пластического языка хореограф намерен рассказать о внутренних голосах - незримых собеседниках, которые передают внутреннее эмоциональное состояние, переживания человека, смятение или страх, надежду или сомнение. Используя выразительные возможности тел исполнителей и оригинальное световое решение, хореограф обещает создать органичную эмоционально-содержательную и, вместе с тем, насыщенную танцевальную драматургию. Стоит отметить, что все спектакли Рикардо Амаранте вызывают восторг у публики и получают шквал оваций.

Ключевые слова: Нур-Султан, Культура,
Наверх