Погода
Астана 8 °С
Алматы 9 °С
Курс валют
USD 389.98
EUR 434.01
RUB 6.10
CNY 55.04

Неблагополучные семьи проверяют полицейские в Северном Казахстане

12 Февраля 2019 15:55

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - Сотрудники управления полиции города Петропавловска усилили проверки проблемных адресов частного сектора, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции, в фокусе внимания - многодетные семьи и родители детей, состоящие на учете в полиции. Полицейские проверяют условия проживания, попутно проводят профилактические беседы о недопущении правонарушений.

Задача ювенальных полицейских - своевременно пресечь преступления и правонарушения со стороны подростков и в отношении самих подростков. С начала года на учет уже поставили 14 несовершеннолетних.

«Проводятся рейды по выявлению неблагополучных семей. Проверяем семьи, которые состоят на учете как неблагополучные. Разъясняем законодательство: уголовный, уголовно-процессуальный, административный кодексы. Разъясняем правила противопожарной безопасности», - рассказала начальник отделения ювенальной полиции города Петропавловска Эльмира Абушева.



null

В пресс-службе департамента полиции говорят, что с начала года ювенальные полицейские провели около 20 локальных «отработок». К административной ответственности за нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища и в развлекательных заведениях привлекли 187 законных представителей. За ненадлежащее воспитание своих детей наказали 79 их законных представителей. Поставлено на учет 26 неблагополучных семей. Сейчас на учете в полиции по области состоит 218 неблагополучных родителей.



null

Наверх