Погода
Астана -12 °С
Алматы -3 °С
Курс валют
USD 386.19
EUR 427.71
RUB 6.07
CNY 54.87

Более 260 тысяч контрафактов изъяли в 2018 году

8 Февраля 2019 17:52

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Вице-министр юстиции РК Наталья Пан рассказала о работе, проведенной ведомством в 2018 году, направленной на борьбу с контрафактной продукцией, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Из незаконного оборота изъято 260 264 единицы контрафактной продукции на общую сумму более 21 млн тенге (в 2017 году - более 13 млн тенге). Наибольшее количество административных дел возбуждено департаментами юстиции Алматы и Астаны, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей», - сказала Н. Пан на расширенном заседании коллегии Минюста.

По ее словам, это говорит о том, что много людей пытаются нажиться на раскрученном бренде, вместо того, чтобы раскручивать свой.

«По действующему законодательству в департаментах юстиции должны быть оборудованы помещения с железными замками и дверями, они должны опечатываться. Там контрафактная продукция должна не подвергаться возможности изъятия третьими лицами. Действующий приказ у нас есть. Но поскольку были нарекания, поручение департаментам дано, чтобы узнать в каком состоянии эта работа сейчас», - отметила вице-министр.

«Если департамент юстиции не обеспечивает надлежащее хранение контрафактной продукции, то это уже основание к привлечению, как минимум, дисциплинарной ответственности», - заключила Н. Пан.

Автор Азамат Сыздыкбаев
Ключевые слова: Минюст, Нур-Султан,
Наверх