Погода
Нур-Султан 16 °С
Алматы 22 °С
Курс валют
USD 382.38
EUR 428.30
RUB 5.97
CNY 55.39

Почти 70% объектов придорожного сервиса СКО не соответствуют стандарту

24 Января 2019 02:02 988

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - Директор Северо-Казахстанского филиала АО «НК «Казавтожол» Болатбек Айтбаев рассказал о состоянии объектов придорожного сервиса на дорогах республиканского значения, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

На коллегии управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог в областном акимате речь шла об итогах работы за прошлый год. Одним из вопросов было развитие придорожного сервиса в регионе.

По информации Б. Айтбаева, из 115 объектов, расположенных вдоль автодорог республиканского значения, национальному стандарту соответствуют только 36, или 31%. За год количество приведенных в надлежащее состояние объектов придорожного сервиса увеличилось всего на три.

«Направлены письма в акиматы районов и города  Петропавловска с указанием объектов сервиса, подлежащих приведению в соответствие с нацстандартом. Владельцам сетей АЗС и АЗГС - с требованиями привести в соответствие находящиеся под их управлением объекты. Сейчас 53 объекта АЗС и АГЗС не соответствуют требованиям стандарта. Для приведения их в соответствие достаточно оснастить их модульными туалетами и организовать пункт розничной торговли в помещении заправки. Это позволит довести уровень соответствия объектов категории «C» и «D» до 77% от общего количества объектов», - отметил Б. Айтбаев.

Он добавил, что в этом году филиал планирует установить дорожный павильон «Kaz Way» на автомобильной дороге «Кокшетау-Омск» в селе Чкалово, который включает в себя теплый туалет и автобусную остановку.

«В рамках капитального ремонта филиал планирует разработать проект с отводом земли по устройству площадки отдыха с последующей его реализацией в районе города Булаево, на автодороге М-51 «Челябинск-Новосибирск». Предусмотрено устройство съездов и выездов для кафе «Хуторок» и «Мансур» на автодороге «Астана-Петропавловск», - рассказал Б. Айтбаев.

Аким области Кумар Аксакалов раскритиковал работу в этом направлении районных акимов.

«Злополучные два кафе: с громким названием «Астана» и «Азиз» - сколочены были из б/у шифера - сделали же хоть более-менее их. Почему в других районах это не делается? На дорогах областного значения нет ни одного объекта придорожного сервиса, соответствующего стандартам. Год прошел - практически ничего не сделали. Акимы районов персонально отвечают за эту работу», - сказал К. Аксакалов.

 

 

Наверх