Погода
Астана 7 °С
Алматы 6 °С
Курс валют
USD 389.59
EUR 429.06
RUB 6.05
CNY 55.07

Отряды юных помощников полиции появились в школах одного из костанайских сел

21 Января 2019 18:15

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Патриотические отряды юных помощников полиции «Беркут» и «Арлан» действуют в двух школах поселка Качар Костанайской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на газету «Казахстанская правда».

Волшебником для школьников двух школ поселка Качар, что в Костанайской области, стал участковый по делам несовершеннолетних Качарского отдела полиции старший лейтенант Ермек Барамбаев. Он сделал главное - показал, что даже трудных подростков можно и нужно понимать и любить.

По инициативе участкового в школах были созданы патриотические отряды юных помощников полиции «Беркут» и «Арлан». Правда, изначально целью было набрать в команды помощников исключительно отличников и хорошистов. Но чуть позже стало ясно, что в первую очередь такие объединения нужны ребятам из «зоны риска», способным свернуть с правильного пути. Да, задача усложнилась, но сотрудник полиции лишь принялся за дело, взяв ребят в оборот сразу по нескольким пунктам - от дисциплины до внешнего вида. Немного выправившись, юные помощники полиции взялись и за остальных: под их ответственность - порядок в коридорах, контроль опоздавших, дежурство в столовых.

Результаты не заставили себя долго ждать: в школах стали меньше нарушать, количество прогульщиков снизилось. Заметили серьезные перемены к лучшему все: и учителя, и, конечно, родители.

Кстати сказать, акцент Ермек Барамбаев делает не только на дисциплине и послушании, но и, полностью оправдывая название отрядов (патриотические), - на достойном воспитании подрастающего поколения. Занимаются мальчишки и девчонки и физической подготовкой, и самообороной.

Ребята, уже прошедшие школу мужества в отрядах, теперь и сами становятся наставниками для подростков с плохим поведением, своим примером доказывая эффективность методики качарского участкового.

«Самое главное - дети чувствуют, что они нужны, они видят, что Ермек их действительно любит, он предан своей работе, постоянно чем-то занят с ребятами. Сейчас вот, например, все вместе готовят альбом о деятельности своей команды, - комментирует происходящие перемены социальный педагог КГУ «Качарская школа № 1» Екатерина Колотий. - Поверьте, такая искра есть не везде».

Ключевые слова: Молодежь, Образование, Костанайская область,
Наверх