Погода
Астана 5 °С
Алматы 6 °С
Курс валют
USD 389.98
EUR 434.01
RUB 6.10
CNY 55.04

Надзор за финансовыми организациями усилят в Казахстане

21 Января 2019 09:49

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Национальном банке РК рассказали о том, каким образом будет развиваться отечественный банковский сектор, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«С января 2019 года Национальный банк перешел на принципы риск-ориентированного надзора с возможностью применения мотивированного суждения, предполагающего принятие превентивных мер по ограничению рисков, вплоть до ограничения операций банков. Работа Национального банка в этом году будет направлена на совершенствование подходов к консолидированному надзору», - сообщили в регуляторе в ответ на запрос МИА «Казинформ».

Как заявили в Нацбанке, будут расширены инвестиционные возможности банковских холдингов с одновременным усилением ответственности акционеров за обеспечение финансовой устойчивости организаций. Кроме того, усовершенствован режим выявления и урегулирования неплатежеспособных банков, позволяющий осуществлять их оперативное урегулирование с минимизацией системных последствий.

В целом, дальнейшее развитие отечественного банковского сектора будет определяться с учетом лучшего мирового опыта и стандартов регулирования и надзора, акцентируя внимание на последних тенденциях и изменениях, происходящих как на мировом, так и национальном финансовом рынке, подытожили в регуляторе.

Автор Данияр Дауталиев
Ключевые слова: Нацбанк Казахстана,
Наверх