Погода
Астана 24 °С
Алматы 34 °С
Курс валют
USD 383.98
EUR 430.63
RUB 6.11
CNY 55.83

Пожертвовавший почку незнакомке парень стал отцом

19 Января 2019 18:21 1365

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - У молодого парня из Уральска, подарившего свою почку незнакомке из Шымкента, пополнение в семье, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Напомним, в октябре 2017 года Абзал Адилов отдал свою почку Жамиле Байсериковой из Шымкента. Девушке срочно была необходима операция по пересадке, и Абзал добровольно стал донором. Парень согласился дать почку, не прося денег. Джамиле операцию по замене почки сделали в ноябре 2017 года в одной из алматинских клиник. Операция, которая длилась несколько часов, прошла успешно. Поступок парня обернулся добром, спустя некоторое время и он встретил свою любовь. Как оказалось, его супруга также была родом из Шымкента. 

null 

Абзал и Айгерим познакомились осенью 2017 года и поженились спустя год. Тогда перед свадьбой отзывчивые люди сами звонили и предлагали свои услуги бесплатно. Тамада, водитель, видеооператор и фотограф не взяли за свои услуги оплату.

null

Тогда, два года назад, Абзал Адилов своим благородным поступком удивил весь Казахстан. Молодой человек мгновенно стал очень популярным в социальных сетях. 24 декабря минувшего года в семье Адиловых родился сын. Новорожденному дали имя Алпамыс. 

null

В настоящее время Абзал Адилов устроился на работу и все свое свободное время уделяет семье. А Джамиля после пересадки органа победила болезнь. Сейчас ее состояние стабильное, и она уже не зависит от аппарата гемодиализа.  

null 

 

 

 

 

Автор Гульзат Сахова
Ключевые слова: Общество, Алматы,
Наверх