Погода
Астана 15 °С
Алматы 10 °С
Курс валют
USD 386.82
EUR 428.67
RUB 5.86
CNY 54.95

Акмолинцам рассказали о новой системе оценки личных качеств госслужащих

17 Января 2019 15:31 2735

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - С 1 января при отборе на государственную службу действует новая система оценки личных качеств. О внедрении единой рамки компетенций госслужащих корреспонденту МИА «Казинформ» рассказал руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов.

По словам собеседника, в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» полностью модернизировано законодательство в сфере государственной службы, соответствующее на сегодняшний день международным стандартам. Повышается правовая и антикоррупционная культура государственных служащих и граждан. В ходе реализации Плана нации в 2016 году внедрена трехступенчатая система отбора претендентов на государственную службу.

«Первым этапом в отборе на государственную службу является прохождение тестирования на знание законодательства с установлением пороговых значений для прохождения. Внедрение новых Правил, программ и организации тестирования повлияло на количество преодолевших пороговое значение. Этот показатель по сравнению с прошлыми годами увеличился на 20%», - рассказал Б. Беспалинов.

Ежегодно тестирование проходят порядка 4500 человек, в том числе претенденты, поступающие на государственную и правоохранительную службу.

«Глава государства в Послании «Рост благосостояния казахстанцев: Повышение доходов и качества жизни» уделяет особое внимание кардинальному повышению эффективности деятельности государственных органов. Он отмечает, что «качество» должно стать новым стилем жизни государственного служащего. Госслужащие новой формации должны сократить дистанцию между государством и обществом», - добавляет собеседник.

С 1 января при отборе на государственную службу действует новая система оценки личных качеств.

«Требования по компетенциям, которые предъявляются к кандидатам, отвечают современному профессиональному государственному аппарату, в основе которого лежит принцип «служения народу». Вне зависимости от уровня претендуемой должности кандидаты должны отвечать таким требованиям, как добропорядочность, ориентация на потребителей, ответственность, инициативность, стрессоустойчивость. Это так называемый базовый набор качеств, наличие которых необходимо для госслужащего», - поясняет Б. Беспалинов.

Как было отмечено, гражданин, претендующий поступить на государственную службу, должен быть готов к необходимости соблюдения этических норм и стандартов. Также будущим госслужащим необходимо наличие инициативности, добропорядочности, стрессоустойчивости, умения оставаться спокойным и сохранять самообладание, умения доступно и понятно доводить информацию до получателя услуг.

«С учетом уровня должности, дополнительно проверяются следующие компетенции: саморазвитие, оперативность, сотрудничество и взаимодействие, управление деятельностью, принятие решений, лидерство, стратегическое мышление, управление изменениями. Согласно новой системе, в тестирование также включаются вопросы на определение уровня достоверности ответов кандидатов. Значение прохождения тестирования по оценке личных качеств составляет не менее 50% по уровню достоверности», - рассказал Б. Беспалинов.

По словам собеседника, на выполнение тестов дается 100 минут. Разработанная рамка компетенций соответствует стандартам ОЭСР и лучшей зарубежной практике. При этом - при низком уровне достоверности сертификат выдаваться не будет. Повторное тестирование кандидатов, не набравших пороговое значение, допускается не ранее чем через один месяц со дня прохождения тестирования.

«В основе вопросов лежат психометрические задачи и ситуационные кейсы, которые в совокупности дают полную картину о кандидате. В заключении по результату тестирования на оценку личных качеств кандидата дается его краткая характеристика по каждому из оцениваемых компетенций. Этот портрет будет учитываться конкурсными комиссиями при проведении собеседования на третьем этапе», - добавляет руководитель ведомства.

К примеру, ранее, в соответствии с правилами, для участия в конкурсе кандидаты представляли в госорган сертификат о прохождении тестирования на знание законодательства и заключение о прохождении оценки личных качеств. Согласно последним изменениям, с 1 февраля представление этих документов не требуется. Служба управления персоналом (кадровая служба) будет проверять их наличие у кандидата посредством интегрированной информационной системы «Е-қызмет».

 

 

Автор Оксана Матасова
Ключевые слова: Акмолинская область,
Наверх