Погода
Астана 10 °С
Алматы 23 °С
Курс валют
USD 389.52
EUR 429.21
RUB 6.07
CNY 54.94

Часто ли астанчане обращаются в суд из-за оскорблений

15 Января 2019 13:58

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В большинстве случаев по обращениям об оскорблении чести и достоинства и клевете в столице выносятся оправдательные приговоры. Об этом на брифинге сообщил председатель Есильского районного суда №2 города Астаны Бахытжан Есенов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Судом рассмотрено 67 дел по частному обвинению. Лицо может обратиться в суд для защиты своих прав с частным обвинением о привлечении к уголовной ответственности лиц, допустивших оскорбление, клевету. Из 67 материалов 26 принято к производству, вынесено 12 приговоров, прекращено 8 дел, и одно дело направлено. Остаток - 5 дел. По частным обвинениям, в основном, выносили приговоры оправдательного характера. Это когда обвинение не подтверждается», - сказал Бахытжан Есенов, подводя итоги работы за 2018 год.

За отчётный период рассмотрено 17 дел по коррупционным преступлениям.

«Это получение взятки, дача взятки, мошенничество, использование своего должностного положения. По всем этим делам принято процессуальное решение. И они все рассмотрены в апелляционном порядке», - добавил Бахытжан Есенов.

Также, согласно озвученным данным, в 2018 году было рассмотрено 19 дел, связанных с наркотиками.

Автор Серик Сабеков
Ключевые слова: Нур-Султан, Суды,
Наверх