Погода
Нур-Султан 2 °С
Алматы 14 °С
Курс валют
USD 378.90
EUR 422.74
RUB 5.87
CNY 54.80

Новый абсолютный рекорд Казахстана установила Татьяна Потемкина

10 Декабря 2018 13:40 573

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - 6-кратная чемпионка мира по гиревому спорту казахстанка Татьяна Потемкина установила новый рекорд, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новый абсолютный рекорд Казахстана в гиревом спорте установила 6-кратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта РК Татьяна Потемкина.  Случилось это на Кубке Казахстана, посвященный памяти судьи международной категории, секретарю Федерации гиревого армлестлинга, гиревого спорта РК Владимиру Гелерту. Турнир прошел в Усть-Каменогорске 5-6 декабря.

Новый абсолютный рекорд Казахстана, установленный Татьяной на турнире - поднятие гири весом 24 кг 182 раза за 10 минут в упражнении «рывок» в весовой категории 68 кг.

«Это высокий результат. Ранее на чемпионатах и кубках Казахстана в этой дисциплине у меня был рекорд 169 раз, а на международной арене мой рекорд 178 раз. На последнем Чемпионате мира-2018 в Даугавпилсе, где я заняла 2 место, мой результат был 173 раза, чемпионка мира, россиянка, показала результат 180 раз. То есть, если бы я такой результат, как сейчас в Усть-Каменогорске, показала бы на чемпионате мира, выиграла бы его», - рассказала Татьяна Потемкина.

Отметим, что в тройку лучших команд РК по гиревому спорту вошли команды Костанайской области, Северно-Казахстанской  и Восточно-Казахстанской областей. Команда Карагандинской области заняла 7 общекомандное место из 11 команд, которую представляли всего 3 спортсмена. Среди них ЗМС Потемкина Татьяна и МСМК Комаров Александр. 

Татьяна Потемкина - 6-кратная чемпионка мира, также в ее активе три серебряные награды и одна бронзовая с чемпионатов мира. Также она 4-кратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта РК, 12-кратная чемпионка Казахстана. Татьяна любит гиревой спорт и отмечает, что он подойдет практически любому человеку.

«Гиревой спорт полезен для сердечно-сосудистой системы, дает силу, выносливость, но при этом важно, что нет больших крупных мышц, сохраняет красивую фигуру, что важно для женщин. Я всегда мечтала быть сильной. Гиревой спорт не травмоопасен, как та же тяжелая атлетика. Если правильно заниматься, травм в гиревом спорте не бывает, можно заниматься людям любого пола и возраста, наш вид спорта популярен за рубежом. За счет его женщины сохраняют фигуру, сбрасывают вес, не глотая таблеток», - рассказала Татьяна Потемкина.  


null 

null 

 

 

Автор: Альберт Ахметов
Ключевые слова: Спорт, Алматы,
Наверх