Погода
Астана -10 °С
Алматы 0 °С
Курс валют
USD 376.40
EUR 427.36
RUB 5.86
CNY 56.08

Фируза Шарипова номинирована на премию «Человек года»

9 Ноября 2018 12:25 810

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Обладательница ряда чемпионских поясов по профессиональному боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова из Казахстана может победить в номинации «Спортсмен года» и стать лауреатом премии «Алтын Адам - Человек года», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Торжественная церемония награждения состоится 20 ноября в 18:30 по местному времени в Казахском государственном академическом театре оперы и балета им. Абая в Алматы. Ежегодная церемония пройдет уже в 19-й раз, а победители получат главные призы проекта - статуэтки «Алтын Адам», почетные медали «Общественное признание» и «№1 Выбор года».

Отметим, что «Спортсменом года» ранее становились титулованный боксер Канат Ислам, первый в истории представитель Казахстана, выигравший олимпийское золото в плавании, Дмитрий Баландин, экс-чемпион мира по версиям WBC, WBA, IBF, IBO Геннадий Головкин, тяжелоатлет, четырехкратный чемпион мира в трех весовых категориях Илья Ильин.

В ходе церемонии награждения состоятся выступления лауреатов, в числе которых Зарина Алтынбаева, группа «Туран», Ильяс Аутов и группа Motor-Roller, Куат Багисбеков, Ирэна Аравина и Евгений Жуманов, Дениза Мустафина.

 

 

Автор: Альберт Ахметов
Ключевые слова: Спорт,
Наверх