Погода
Астана -12 °С
Алматы -6 °С
Курс валют
USD 375.95
EUR 425.80
RUB 5.74
CNY 55.94

Сбежавший от пробационного контроля подполковник из Уральска задержан в СКО

18 Октября 2018 19:24 293

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - В Мамлютском районе СКО задержан бывший военный из Западно-Казахстанской области, сбежавший от службы пробационного контроля, передает корреспондент МИА «Казинформ».    

По информации пресс-службы ДВД Северо-Казахстанской области, 31-летнего мужчину два года назад осудили за нарушение правил уставных взаимоотношений между военнослужащими.

«Получив условный срок, он неоднократно допускал нарушения условий пробационного контроля. Зная, что ему грозит смена наказания, осужденный сбежал и был объявлен в розыск», - рассказал и.о. начальника управления криминальной полиции Марат Жумалиев.

В Северном Казахстане нарушителя задержали в одном из кафе в Мамлютском районе. В РОВД поступило сообщение о том, что мужчина в военной форме пьет спиртное и нецензурно выражается.

«Назвать свои анкетные данные посетитель в форме подполковника отказался. Медицинское освидетельствование показало у него легкую степень опьянения. Базы данных помогли установить его личность. Сейчас житель ЗКО водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его передаче инициатору розыска», - сообщили в пресс-службе.

В Северо-Казахстанской области экс-подполковнику придется ответить перед административным судом. Поскольку с военной службы мужчина уволен, права носить форменную одежду он не имеет. За это ему грозит штраф до 5 МРП. Нецензурная брань в кафе, ставшая основанием для вызова мамлютских полицейских, по статье «Мелкое хулиганство» наказывается штрафом в размере 10 МРП.

По словам Марата Жумалиева, всего с начала года разыскано 59 уголовных преступников, в том числе 23 человека, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

 

 

Наверх