Погода
Нур-Султан 5 °С
Алматы 8 °С
Курс валют
USD 379.86
EUR 422.97
RUB 5.85
CNY 56.33

Спустя 7 лет женщина заявила в полицию о пропаже сына в Алматы

17 Апреля 2018 17:41 380

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министерство внутренних дел РК инициировала поиски пропавшего 7 лет назад мужчины, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По факту обращения родственников Кишибаева Айдара Наухановича с просьбой помочь в его поисках установлено, что мать пропавшего с заявлением по факту безвестного отсутствия сына в полицию не обращалась. В этой связи в настоящее время от нее принято заявление, по которому в установленном порядке и приняты меры к розыску пропавшего», - сообщили в МВД в ответ на письменный запрос редакции.

11 апреля в редакцию «Казинформа» обратились студенты преподавателя Евразийской юридической академии Алимы Скагиевой, которые сообщили, что у женщины 7 лет назад пропал сын - его не могут найти и по сей день.

Сама женщина, как выяснилось в телефонном разговоре, обращалась за помощью в телевизионные программы «Жди меня» и «Бармысын, баурым?», но не писала заявление в полицию из-за недоверия к правоохранительным органам.

«В то время никто, никому и ничего не был должен. Хоть я грамотный человек, я не доверяла, честное слово. Сейчас это уже закон. Я обновляла данные поиска в программе «Жди меня», фактически, каждый год. Как-то я рассказала об этом своим студентам, и они захотели мне помочь. Он в разводе с женой, но есть дочь, которой 11 лет», - говорит А. Скагиева.

Она сообщила, что ее сын ушел из дома в феврале 2011 года.

«Он ушел из дома и не вернулся. У него было плохое зрение - один глаз - минус 7,5, другой - минус 5,5. На следующий день он должен был посетить институт офтальмологии. Бывало, он пропадал неделями. Но, все-таки, я надеялась, что он вернется», - сказала женщина.

Информация о пропавшем:
Кишибаев Айдар Науханович, 18.10.1971 г.р, уроженец Алматинской области, города Капчагай. По национальности казах, рост-170 см, вес - 65-66 кг, волосы седые. Отсутствует половина мизинца на левой руке, дефект на правой части уха. Вышел из дома 27 февраля 2011 года на улице Абая-Масанчи в куртке горчичного цвета и в темных джинсах.

Тех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем, просим сообщить в редакцию или позвонить по тел: +7778 3866650



null 

null 

null 

 

Автор: Азамат Сыздыкбаев
Ключевые слова: Алматы, Происшествия,
Наверх