Погода
Астана 23 °С
Алматы 34 °С
Курс валют
USD 361.66
EUR 409.51
RUB 5.41
CNY 52.36

Главы МИД Казахстана и Кореи обсудили строительство БАКАД

17 Апреля 2018 11:47 3478

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министры иностранных дел Казахстана и Южной Кореи Кайрат Абдрахманов и Кан Гён Хва обсудили двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам Кайрата Абдрахманова, с удовлетворением отмечена положительная динамика двусторонних контактов между двумя странами. При этом подчеркнуто особое значение встреч на высшем уровне.

«Мы обсудили ход реализации двусторонних договоренностей, достигнутых по итогам визита Президента Нурсултана Назарбаева в Сеул в ноябре 2016 года, который открыл новые страницы нашего партнерства. У нас нет политических разногласий и наши позиции схожи по многим актуальным международным вопросам. Конструктивно осуществляется взаимодействие в рамках международных организаций и в многостороннем формате. С уверенностью могу заявить, что наша сегодняшняя встреча не только актуализировала нашу совместную политическую повестку, но и придала определенный импульс дальнейшему развитию стратегического партнерства между Астаной и Сеулом», - отметил глава внешнеполитического ведомства Казахстана.


null 

Между тем во время двусторонней беседы были рассмотрены вопросы торгово-экономического взаимодействия и отмечено восстановление показателей товарооборота в 2017 году. «Был отмечен позитивный тренд в двустороннем инвестиционно-экономическом направлении. В частности, транспортно-логистической сфере, включая проект по строительству БАКАД. Также мы договорились активизировать сотрудничество между ведомствами и различными институтами наших двух стран по развитию взаимодействия в сфере информационно-коммуникационных технологий, цифровизации и других областей Четвертой индустриальной революции», - пояснил министр.


null 

Глава МИД коротко отметил, что также были обсуждены ряд вопросов, требующих внимания и обоюдного решения включая консульские вопросы и продвижение казахстанских инициатив и кандидатур в международных организациях.

«Наша страна и ее руководство намерено продолжить курс на развитие отношений, дружбы и партнерства с Республикой Корея, а также прилагать усилия к совместному гармоничному развитию во благо народов обеих стран», - заключил Кайрат Абдрахманов.



null 

null 

Автор: Дамир Байманов
Ключевые слова: МИД РК, Корея, Внешняя политика Казахстана,
Loading...
Наверх