Погода
Астана -11 °С
Алматы -6 °С
Курс валют
USD 371.56
EUR 422.43
RUB 5.56
CNY 53.51

В сильные морозы павлодарские ТЭЦ повысили температуру

26 Января 2018 17:31 49

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - С наступлением морозов акимат Павлодара проверяет температурный режим в бюджетных учреждениях, а теплоэлектроцентрали подняли температуру, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«С наступлением морозов мы по заявкам проверяем все школы, детские сады, а также медицинские учреждения на предмет соблюдения температурного режима. Ситуация находится под постоянным контролем», - сообщил журналистам заместитель руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Павлодара Алмаз Мусинов.

По его словам, когда в отдел ЖКХ поступает информация о недогреве в школе, детсаду или больнице, на место сразу выезжают представители акимата. Никаких внештатных ситуаций, связанных с низкими температурами, в Павлодаре пока нет, подчеркнул А. Мусинов.


null 

«Из-за сильного похолодания все три теплоисточника, которые находятся в городе Павлодаре - ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, - повысили температуру и гидравлический режим. То есть для увеличения теплоснабжения города, - сказал журналистам замруководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог. - Они со 100 до 110 градусов подняли температуру. Запас топлива есть, так что все ТЭЦ работают нормально».


null 

Как стало известно, каждый день коммунальщики принимают до 30 звонков с жалобами о недогревах. В большинстве случаев основной причиной этого стала слабая подготовка жилого фонда к зиме.

Наверх