Погода
Астана -25 °С
Алматы -6 °С
Курс валют
USD 334.85
EUR 394.29
RUB 5.69
CNY 50.60

Полицейского представят к поощрению за задержание насильника в Петропавловске

22 Октября 2017 17:46 1023

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - В Петропавловске возвращавшийся домой майор полиции задержал мужчину, который пытался изнасиловать молодую женщину, сообщает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В ходе судебных разбирательств по обвинению в покушении на изнасилование  было установлено, что  преступника задержали благодаря оперативным действиям сотрудника полиции Андрея Ушакова.

«4 февраля вечером пьяный мужчина напал на жительницу областного центра и попытался ее изнасиловать. Однако 22-летняя горожанка оказала активное сопротивление и попыталась убежать. Увидев проходящего по улице  сотрудника полиции, обратилась к нему за помощью. Им оказался возвращавшийся с работы старший криминалист оперативно-криминалистического управления ДВД СКО майор полиции Андрей Ушаков. Не раздумывая, он бросился вдогонку, поймал, скрутил и привел преступника в здание городского УВД», - рассказали в пресс-службе. 

Как следует из частного постановления: «проявленные  Ушаковым А.Ю. высокая сознательность, решительные и грамотные действия при выполнении его профессионального долга позволили оперативно установить личность преступника. По мнению суда, о данном поступке криминалиста ОКУ ДВД СКО Ушакова А.Ю. следует довести до сведения начальника ДВД Северо-Казахстанской области в целях проведения поощрительных мероприятий  в отношении Ушакова А.Ю.».

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что это преступление не единственное у ранее судимого подозреваемого.

Судебные разбирательства проходили в закрытом режиме. Решением специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области он приговорен к 10 годам 6 месяцам  лишения свободы с отбыванием наказания в условиях чрезвычайной безопасности. 

 

 

Автор: Олеся Жуковень
Ключевые слова: Северо-Казахстанская область,
Loading...

Оставить комментарий

Наверх