Погода
Астана -7 °С
Алматы 4 °С
Курс валют
USD 375.90
EUR 426.65
RUB 5.82
CNY 55.99

Василию Левиту вручили золотую олимпийскую медаль

14 Января 2017 18:19 210

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В столице проходит церемония вручения VI ежегодной национальной премии «Народный любимец».    

В ходе торжественной церемонии была вручена копия золотой олимпийской медали казахстанскому боксеру Василию Левиту, который завоевал «серебро» на Олимпиаде в Рио. Однако решение судей в финальном бою, в котором судьи отдали предпочтение российскому боксеру Тищенко, вызвала тогда волну возмущений в обществе, в социальных сетях эта тема бурно обсуждалась.

Тогда организатор премии ««Народный любимец» Галым Байтук организовал акцию по сбору средств для изготовления копии  золотой олимпийской медали народному любимцу, известному боксеру Василию Левиту и вот эта медаль вручена спортсмену в торжественной обстановке  сегодня.

«Конечно же, очень приятно, что есть такая забота, народная забота. В то же время это большая ответственность, я воспринимаю эту золотую медаль как аванс, который надо отработать и оправдать», - сказал Василий Левит.

Напомним, в начале декабря серебряные призеры Олимпийских игры в Рио-де-Жанейро Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов получили свои "золотые" премиальные. Им вручили  по 34 млн тенге, ранее спортсмены были награждены по 51 млн тенге за серебряные награды. Таким образом, премиальные боксеров уравнялись с «золотом». Также боксеры затруднились ответить, на что потратят вознаграждение.

 

 

 

 

Автор: Серик Сабеков
Ключевые слова: Олимпиада, Спорт,
Наверх