Погода
Астана -4 °С
Алматы 18 °С
Курс валют
USD 389.98
EUR 434.01
RUB 6.10
CNY 55.04

Акимы сменились в двух районах ВКО

9 Января 2019 13:01

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Распоряжением акима Восточно-Казахстанской области Григорий Акулов назначен акимом Шемонаихинского района ВКО, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата области.

Григорий Иосифович Акулов родился 21 апреля 1966 года в селе Медведка Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области. В 1991 году окончил Семипалатинский зоотехническо-ветеринарный институт по специальности «Ветеринария». После окончания института работал старшим, затем главным ветеринарным врачом совхоза «Белокаменский» Шемонаихинского района.

В октябре 1996 года назначен начальником районного отдела (управления) сельского хозяйства. В январе 1998 года назначен на должность первого заместителя акима Шемонаихинского района, в феврале 2002 года - на должность акима Шемонаихинского района.

С марта 2008 года - начальник ГУ «Отдел сельского хозяйства Шемонаихинского района». С апреля 2010 по май 2011 года - заместитель акима Шемонаихинского района. С мая 2011 по декабрь 2018 года работал акимом Бородулихинского района.

В свою очередь главой Бородулихинского района назначена Ольга Булавкина.

Как пишет altaynews.kz, Даниал Ахметов, представляя нового главу района, выразил уверенность в том, что Ольга Булавкина распутает клубок проблем, сложившийся в районе.

«Бородулихинский район по многим показателям занимает последние места, хотя имеет хорошие природно-климатические условия, огромный кадровый потенциал, - отметил Даниал Ахметов. - Здесь масса возможностей для развития животноводства, большой объем посевных земель. Но в районе действуют всего две молочно-товарные фермы последнего поколения, сеть молокоприемных пунктов не развита».

По словам Даниала Ахметова, в районе слабо развивается предпринимательство, а цены на 7 продовольственных товаров из списка социально значимых завышены.

В коммунальном секторе аналогичные проблемы. В поселке Жезкент тариф на вывоз ТБО составил 391 тенге с человека, это самая высокая цена в регионе. Для сравнения, в Семее услуга стоит 200 тенге с человека, а в Усть-Каменогорске - 222 тенге.

В самой Бородулихе даже нет автостанции, и на протяжении долгого времени даже не планировалось ее строительство.

Ключевые слова: Восточно-Казахстанская область, Назначения,
Наверх