Погода
Астана -8 °С
Алматы -2 °С
Курс валют
USD 385.55
EUR 426.57
RUB 6.05
CNY 54.77

2200 столичных ветеранов прошли комплексный осмотр в рамках акции «Белсенді ардагер»

30 Мая 2019 01:31

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - В рамках проведения акции «Белсенді ардагер», которая был приурочен к празднованию 74-ой годовщины Великой Победы, комплексные осмотры в столице прошли около 2200 инвалидов, ветеранов и приравненных к ним лиц, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

В рамках акции для данной категории лиц проводился комплекс диагностических, инструментально-лабораторных исследований и лечебно-оздоровительных мероприятий. Таким образом, за 4 недели проведения акции было оказано всего 3012 услуг по лабораторным исследованиям, диагностические обследования прошли около 1450 человек. Все комплексные осмотры проводились в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи как в поликлинике, так и на дому.

Отметим, что при проведении данного месячника уделялось особое внимание вопросам диспансеризации и межведомственному взаимодействию между другими социальными службами. Так, лечение на уровне дневного стационара получили 67 человек, стационар на дому оказан более 110 инвалидам, ветеранам и приравненным к ним лицам.

«Ветераны выражали благодарность, давали нашим врачам бата. Мы создали и продолжаем создавать им все условия. Во время месячника мы выезжали к ним домой, брали на дому анализы. При необходимости, если нужно, привозили наших пациентов на коляске в поликлинику на компьютерную томографию, на флюорографию», - говорит и.о. заведующей отделением по ветеранам городской поликлиники №4 Зульфия Каржауова.

Во время месячника вместе с медиками работали психологи и социальные работники. Таким образом, для данной категории лиц были даны 179 консультаций невропатолога, 315 консультаций кардиолога, 172 - лор-врача, 102 - офтальмолога, 1450 - терапевта, консультацию психолога и социального работника получили около 1500 человек.

Стоит отметить, данная акция не разовая, и все медицинские организации ежемесячно проводят наблюдение каждого ветерана, комплекс оздоровительных мероприятий на дому в том числе, назначают соответствующее лечение.

Напомним, акиматом города Нур-Султан для инвалидов, участников ВМВ и лиц, приравненных к ним, был организован месячник «Белсенді ардагер», который длился с 29 апреля до 29 мая. Мероприятие было направлено на привлечение внимания общественности к здоровью инвалидов, ветеранов войны, лиц приравненных к ним. В столице с марта 2014 года организовано централизованное медико-социальное обслуживание участников, инвалидов войны и лиц, приравненных к ним, на базе городской поликлиники №4.

Фото: astana.gov.kz

Ключевые слова: Здравоохранение, Нур-Султан, ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА,
Наверх