Ауа райы
Астана 3 °С
Алматы 15 °С
валюта бағамы
USD 386.70
EUR 427.15
RUB 6.06
CNY 54.57

О новом Экологическом кодексе высказался аким столицы

2019 жылдың 17 шілде 2019 13:57

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - О работе по решению экологических проблем в столице рассказал аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В ходе встречи с активом города по итогам расширенного заседания Правительства Алтай Кульгинов отметил важность улучшения экологии города.

«Министерству экологии, геологии и природных ресурсов поручено привести экологическое законодательство в соответствие с передовыми международными стандартами. Новый Экологический кодекс должен предусматривать не только принцип «Загрязнитель – платит», но и принцип «Загрязнитель – исправляет», - сказал Алтай Кульгинов.

В этой связи он отметил три пункта.

«Во-первых, необходимо продолжить реализацию проекта газификации. Во-вторых, совместно с Министерством экологии, геологии и природных ресурсов прорабатывается технология сортировки биологических отходов на базе действующего мусороперерабатывающего завода. В-третьих, также совместно с министерством, уже с этой субботы планируется проведение массовых субботников на окраинах города», - добавил Алтай Кульгинов.

В заключение аким поручил пересмотреть комплексный план по экологии и обеспечить его исполнение.

Напомним, в Казахстане планируется ввести новый Экологический кодекс до конца этого года.

Ранее министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев на своей странице в Twitter объявил о старте экологической акции #Birge #TazaQazaqstan в столице. «Начнём с очистки Кояндинского водохранилища в эту субботу. Приглашаю волонтеров, общественных деятелей, членов Правительства, экологоактивистов и всех неравнодушных граждан принять участие в благородном деле», - обратился ко всем Магзум Мирзагалиев. По информации главы министерства, сбор состоится 20 июля с 08:00 до 08:30.


Жоғары қарай