Weather
Astana 20 °С
Almaty 32 °С
Exchange rates
USD 413.12
EUR 452.86
RUB 5.82
CNY 57.92

Свыше одной тысячи работников получили социальной выплаты в столице

1 April 2020 20:42

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - В Нур-Султане создан штаб по вопросам занятости населения, в котором можно получить онлайн-консультации по выплатам социальной помощи гражданам, отправленным в отпуска без содержания, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

На сегодня штабом рассматривается 1 104 заявления от работодателей на 3 885 работников. Переданы на выплаты ГФСС на 1 099 работников от 224 работодателей.

В настоящее время в Нур-Султане началось назначение выплат из Госфонда социального страхования гражданам, отправленным в отпуска без содержания, в размере одной месячной заработной платы, сообщили в столичном акимате.

В состав штаба вошли представители региональной палаты предпринимателей «Атамекен», профсоюзного комитета, департамента государственных доходов, управлений занятости и социальной защиты, контроля и качества городской среды.

Одними из первых, кто подал заявку на получение социальной помощи от государства в размере 42 500 тенге в период ЧП, стали медики клиники Бубновского.

«Наше государство приняло мудрое решение помочь предпринимателям. Мы оперативно подали заявку. В течение двух часов нам перезвонили, уточнили, какие документы нам надо подготовить. Со вчерашнего дня наши работники получают эту помощь. Хотел бы поблагодарить за это нашего Президента. Это оперативная и своевременная помощь», – отметил руководитель клиники Еркин Адасбаев.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил начать осуществление выплат лицам, лишившимся доходов в связи с введением чрезвычайного положения, в размере одной месячной заработной платы. В своем заявлении Глава государства поручил расширить охват дополнительными социальными выплатами в размере одной минимальной заработной платы. «Считаю, что эти деньги – 42500 тенге – должны получать не только те, кто ранее имел официальную работу и зарплату. Нужно помочь нашим гражданам, которые являлись и являются самозанятыми или работали неофициально», - отметил он.


Up