今日天气
阿斯塔纳 -8 °С
阿拉木图 -2 °С
今日坚戈汇率
USD 385.55
EUR 426.57
RUB 6.05
CNY 54.77

Европейские СМИ: Казахстан принесет уникальное видение и опыт в СБ ООН

22 九月 2016 07:49

БРЮССЕЛЬ. КАЗИНФОРМ - Избрание Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2019 гг. принесет уникальное видение и опыт для мирового сообщества. Такое мнение приводится в опубликованной в европейском журнале EU Reporter статье в среду.

«Одному из самых важных регионов в 21-ом веке уделялось недостаточно внимания. Однако лидеры, которые в последние несколько дней съехались для участия в Генеральной Ассамблее ООН, наконец, осознали важность Центральной Азии и, в частности, Казахстана», - отмечает EU Reporter.

«Казахстан недавно был избран в качестве непостоянного члена в Совет Безопасности ООН. В Азиатско-Тихоокеанской группе за РК отдали свои голоса представители 138 государств, в то время как Таиланд получил всего 55 голосов. Избрание Казахстана является знаковым событием. Это первая страна в Центральной Азии, которую избрали в СБ ООН», - пишет европейское издание.

EU Reporter приводит слова депутата Европарламента Николая Барекова, который отмечает, что Республика Казахстан за 25 лет независимости сделала «знаковый прогресс» в своем развитии и стала «ведущей страной бывшего Советского Союза».

«Казахстан сумел сделать быстрый рывок в своем политическом и социально-экономическом развитии и заработал отличную репутацию на международной арене», - добавил Бареков в интервью EU Reporter.

Евродепутат убежден, что Казахстан в качестве следующего непостоянного члена Совбеза ООН может стать «освежающей переменой».

«Мы надеемся, что Казахстан в качестве регионального лидера и глобального партнера в вопросах энергетической безопасности, а также ценного инвестора в международные миротворческие миссии принесет свой уникальный опыт и знания, которые помогут воздействовать на некоторые из острых проблем, стоящих в настоящее время перед СБ ООН», - подчеркнул Бареков.

«Учитывая многочисленные успехи Казахстана за короткий промежуток времени, многие теперь связывают большие надежды с Казахстаном», - резюмирует EU Reporter.

回到顶部